ВНИМАНИЕ, 1 КУРС! ССЫЛКА НА it-starter ТЕЛЕГРАМ в группах (см. комментарии).
ВНИМАНИЕ, 1 КУРС! ССЫЛКА НА it-starter ТЕЛЕГРАМ в группах (см. комментарии).
Напоминаю, что умение программировать в системе команд МиК (в машинном языке и на ассемблере) включено в аттестационный тест модуля 1 и что материалы по МиК лежат здесь (архитектура и система команд МиК), здесь(программирование на МЯ МиК) и здесь (понятие об Ассемблерах и программирование на языке ассемблера МиК). Читать дальше »
Наиболее популярной архитектурной базой современных компьютеров является, так называемая, фон Неймановская архитектура, суть которой сводится к следующим трём основным принципам:
Принцип программного управления состоит в том, что решение задач на компьютере может осуществляться в соответствии с заданной программой, полностью в автоматическом режиме, т.е. без вмешательства человека. Читать дальше »
Финалисты довольно близко подошли к определяемому условием конкурса решению (см., например, последний на момент данной публикации комментарий Кати Турка). Если всё обобщить, то, на мой взгляд, получится как-то так: Читать дальше »
Программирование непосредственно в машинном коде, даже для простейших программ, - кропотливое, довольно утомительное и чреватое многочисленными техническими ошибками занятие.
Чтобы снять или, по крайней мере, смягчить связанные с таким программированием проблемы, несколько изменим подход к разработке (или, как говорят, технологию разработки) программ. Суть нового подхода покажем на следующем примере.
Задача. Написать МиК-программу нахождения модуля (абсолютной величины) заданного числа a. Читать дальше »
Рассмотрим несколько примеров простейших МиК-программ, иллюстрирующих некоторые принципиальные моменты техники программирования в машинных языках вообще.
Задача 1. Написать МиК-программу нахождения разности двух заданных целых чисел.
Решение. Алгоритм решения данной задачи, составленный с учётом системы команд МиК, мог бы представлять собой следующую последовательность шагов:
Шаг_1. Ввести уменьшаемое (in);
Шаг_2. Сохранить введённое данное в ячейке ОП (st);
Шаг_3. Ввести вычитаемое (in); Читать дальше »
Последние комментарии
15 недель 2 дня назад
15 недель 3 дня назад
17 недель 2 дня назад
17 недель 6 дней назад
17 недель 6 дней назад
17 недель 6 дней назад
17 недель 6 дней назад
17 недель 5 дней назад
18 недель 1 день назад
18 недель 1 день назад